Screenshot 2016 09 15 at 16.21.54

Wer sind wir?

Mit Beginn des Schuljahres 2000/2001 wurde der Versuch gestartet, am Städtischen Gymnasium den Mensabetrieb in eigener Verantwortlichkeit mit ehrenamtlich tätigen Eltern sowie Lehrern und freiwillig helfenden Schüler/innen ganztägig zu gestalten.
Dieser Versuch war und ist ein voller Erfolg, so dass wir uns am 23.Mai 2002 als Mensaverein des Städtischen Gymnasiums Bergkamen e.V. gründeten
Dem Verein ist vom Finanzamt die Gemeinnützigkeit zuerkannt und Steuerbefreiung erteilt worden.
Mitgliedesbeiträge und Spenden an den Verein sind steuerlichabsetzbar. Bescheinigungen stellt der Verein aus.

Welche Ziele verfolgen wir?

Für unseren Mensabetrieb stehen im Vordergrund

• gesunde Ernährung
  • optimale Versorgung zu günstigen Preisen
  • soziales Lernen und kommunikatives Miteinander
  • und das täglich in der Zeit von 8.30 bis 14.30

Haben wir etwas für andere Projekte übrig?

Neben Rücklagen für Ersatzbeschaffungen

unterstützen wir  die SV (Schülervertretung) sowie weitere Schulprojekte auf Antrag und nach Kassenlage.

Hier einige Beispiele!

Mit einem jährlichen Mitgliedsbeitrag von 12,- Euro können Sie uns unterstützen.

Bei aktiver Mitarbeit innerhalb unseres Mensabetriebes entfällt die Beitragszahlung.

Haben Sie noch Fragen?

Rufen Sie uns an, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Auf Wunsch senden wir Ihnen die Vereinssatzung und einen Aufnahmeantrag zu.

Christian Mecklenbrauck

Sabine Freyermuth

B.Heidenreich

Zu erreichen über das Städt. Gymnasium Bergkamen:

Hubert-Biernat-Str. 1, 59192 Bergkamen
Tel. 0 23 07 / 9 64 44 - 0, Fax 0 23 07 / 9 64 44 - 44

Dokumente Mensaverein

Login Mensa

Mitarbeiter der Mensa Log in: