Jahrgang EF

Oberstufe

In der Jahrgangsstufe EF (Einführungsphase) bilden wir Kerngruppen. In den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und z. Tl. in Sport finden sich immer die Schüler einer Kerngruppe zusammen. Die Kerngruppen selbst sind innerhalb des Jahrgangs völlig neu gemischt. Dies garantiert eine bessere Integration externer SchülerInnen und bietet Gelegenheit zur Bildung neuer Strukturen für Freundschaften und Arbeitsgruppen.

Zur individuellen Förderung und zur Möglichkeit der Nacharbeitung nutzen wir seit dem Schuljahr 2008/09 ein modernes E-Learning-System. Die Zahl der dort angebotenen Fächer und Kurse ist steigend.

Terminplanung und Informationen
Für Termine und auch Klausurpläne gilt grundsätzlich:
Wir bemühen uns um Aktualität, können aber manchmal nicht Tages aktuell sein. Es gilt immer der letzte Aushang am Schwarzen Brett!